رؤية الوحدة:

ان يعم فكرالتخطيط الاستراتيجي كلية التربية الرياضية بنات  وان يكون أسلوب إداراتها .

رسالة الوحدة:

تقوم وحدة التخطيط الاستراتيجي بكلية التربية الرياضية للبنات – جامعة الزقازيق  بالتحليل البيئى والتخطيط والتنفيذ والمتابعه والاعلام لتحقيق رسالة االكلية والجامعة

اهداف وحدة التخطيط الاستراتيجى:

تسعى وحدة التخطيط الاستراتيجي لبلوغ الأهداف التالية :

1-   صياغة رؤية ورسالة واضحة للتخطيط الاستراتيجي منبثقة من رؤية ورسالة الكلية .

2-   ترجمة أولويات الاهداف الاستراتيجية  للكلية أكاديميا،و إدارياً في صورة خطط إستراتيجية .

3- نشر ثقافة التخطيط الاستراتيجي بين أقسام وإدارات وأفراد الكلية ،من خلال التعريف بماهيته ،وأهداف ،ومقومات ،ومبادئ التخطيط الاستراتيجي، وباستخدام وسائل مثل :المحاضرات ، والندوات أو ورش العمل ،أو منشورات ،أو مطويات ،أو كتيبات.

4-   الإشراف على تنفيذ الخطط الإستراتيجية لاقسام ،وإدارات الكلية  تبعا لجهة التنفيذ.

5-   التعاون مع وحدة الجودة من أجل تحقيق رؤية ورسالة الكلية .

6 - التعاون مع وحدة التخطيط الاستراتيجى بالجامعة لتلقى الدعم وتسخير العقبات المحتملة

لجان التخطيط الاستراتيجى

1 -اللجلجان التنفيذية بوحدة  التخطيط الاستراتيجى

2 - . لللجنة الاحصاء والتحليل البيئى

3 - . لللجنة التوعية والإعلام والاتصال

4  - . للجنة تنفيذ الخطة ومتابعتها

اللجان التنفيذية بوحدة التخطيط الاستراتيجى

لجنة التخطيط والبحوث (ا د .ناهد خيري – ا د . ايمان نصر –عليا شمس )

1.     : ويرأسها أحد أعضاء هيئة التدريس من المراجعين المعتمدين بالهيئة  للقيام بمهام جمع وتنظيم البيانات والمعلومات ووضع الخطط المتعلقة بمهام التخطيط الاستراتيجي .

2. لجنة الاحصاء والتحليل البيئى(ا د . منال منصور – ا د . سلوي موسي- ع نسمه احمد)

3.      ويرأسها أحد أعضاء هيئة التدريس المراجعين المعتمدين بالهيئة القومية لضمان الجودة للقيام بمهام إعداد النماذج والاستبيانات وإجراء التحليل البيئي

4. لجنة التوعية والإعلام والاتصال:(ا د. هويدا عبد الحميد  – م د .مني  ابو هاشم )

5.      ويرأسها أحد أعضاء هيئة التدريس المراجعين المعتمدين بالهيئة القومية لضمان الجودة للقيام بمهام نشر ثقافة التخطيط الاستراتيجي والتفكير الاستراتيجي والإشراف على تنفيذها وتقييم مردودها وتفعيل نظم الاتصال بين الكلية والمجتمع الخارجي في نطاق التخطيط الاستراتيجي.

6. لجنة تنفيذ الخطة ومتابعتها (ا د. جيهان الصاوي – ا د . ايناس غانم – د اميرة يحيي-ع مروه جوده)

7.     : ويرأسها أحد أعضاء هيئة التدريس المتميزين في ميدان الجودة للقيام بمهام تنفيذ الخطة ومتافعتها والتنسيق مع وحدة التخطيط بالجامعة وإجراء التدقيق والمراجعة الداخلية للخطة  التنفيذية بالكلية مع وحدة الجودة بالكلية واجراء التدقيق والمراجعة الداخلية للخطة التنفيذية بالكلية

مجلس ادارة وحدة التخطيط

م

الوظيفة

المهام

أ.د/ايمان زغلول

عميدة الكلية

رئيس مجلس الادارة

أ.د/الهام عبد العظيم

وكيلة  الكلية لشئون التعليم والطلاب

أ.د/زينب الاسكندرانى

وكيلة الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع

أ.د/امال يوسف

وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث

أ.د/نادية عبد القادر

رئيس قسم

مدير الوحدة

انجازات وحدة التخطيط الاستراتيجى للعام الجامعى 2016- 2017)

.      اعداد وثيقة الخطة الاستراتيجية

2.      الانتهاء من اعداد الخطة الاستراتيجية الخمسية بالكلية

3.      انشاء قاعدة بيانات تفصلية لجميع  اعضاء الوحدة ونشرها لسهولة التواصل

4.      تنظيم ندوة "التخطيط الاستراتيجى " بمقر الكلية.

5.      اعداد تعريف شامل لوحدة التخطيط الاستراتيجى لكلية التربية الرياضية – جامعة الزقازيق. من حيث الرؤية , الرسالة, الاهداف , المهام.